Живой мир

Хозяин севера - Белый медведь

Хозяин севера - Белый медведь

yaranna.ru

mahnach.ru

Белый медведь - является самым крупным хищником из материковых, очень велик своими размерами. Цвет его волосяного покрова может быть разным, от чисто белого, до желтоватого, а на фоне снега его можно даже и не заметить.

Охота и питание.

Основная еда белых медведей - это нерпы. В основном медведи охотятся на тюлений возле лунок, из которых тюлени вылезают для того, что бы вдохнуть воздух, или же просто хотят полакомиться вблизи лежащими животными. Убить жертву могут одним лишь ударом своей большой и тяжелой лапы.

В конце лета и в начале осени Медведи ходят побережью в поисках мёртвой еды, такой как тюлени и моржи. У одного такого мертвого животного может собираться около 10 - 20 медведей.

Разнообразнее пища медведей становиться летом: полярные лисы, разные грызуны, а эдредоновые утки и их яйца дополняют медвежий рацион.

Питание белых медведей может заключаться не только в мясе других животных, а и в растительном мире, например грибах, ягодах, мхах, фукусами и другими.

Привычки.

Большую часть времени в году белые медведи проводят на берегах, которые сковал лёд. Считается что они одиночки, активные на протяжении всего года. Поиск пищи для них круглосуточный, они без труда могут искать её как днем так и ночью.

Кроме того белые медведи умеют хорошо плавать, они могут нырять головой вперед, а могут сползать задом. Во время плавания могут развивать скорость до 10 километров в час, используя свои передние лапы.

Под водой способны задерживать дыхание до двух минут. Выйдя из воды на берег первым делом отряхивают свой мех от воды. В основном белые медведи держатся по одиночке, но возле трупов животных, то есть еды держатся кучками. В течении двух лет медведицы заботятся о своих малышах, после чего их мамаша считает что они достаточно самостоятельны для ловли пищи и прочего, например купания. Но детишки еще в течении полугода прижимаются к матери, ну а она в сою очередь игнорирует их.

У белых медведей очень хорошо развито обоняние, поэтому находить падаль возле берегов им становиться легче, ведь ее запах они могут услышать на расстоянии 30 километров. Так же медведи еще и хорошо бегают. Развить скорость они могут до 40 километров в час, но обычно они передвигаются пешком со скоростью от 3 до 6,5 километров в час.

Размножение.

Весной или летом начинается сезон спаривания у белых медведей. Самцы преодолевают большие расстояния, что бы найти себе красивую самку без детей. Одну самку могут выбрать от 3 до 7 самцов. Они становятся вокруг нее, в надежде что самка выберет именно его.

Ближе к октябрю в снежных наносах, медведи устраивают берлогу, которая похожа на пещеру. Рыть такое уютное гнёздышко может любой медведь, но в спячку впадать в нем будет только беременная самка. Температура внутри логова всегда близка нулю, независимо какая температура на поверхности.

В середине арктической зимы малыши появляются на свет, абсолютно без шерсти, слепые и глухие. Вес новорожденного медвежонка достигает 900 граммов. Через месяц они начинают видеть и обитают в логове в течении двух месяцев, а после выходят из берлоги что бы увидеть окружающий мир. Во время заботы о своих детях самки не спариваются. Обычно этот период длится около двух лет.

Источник - abc-24.info

На сайте интим досуга www.prostitutkibolshevikov.ru можно заказать проститутку у метро большевиков.